4 Resep Masakan Rumahan Sederhana tapi Mewah

Makanan adalah hal yang kita sangat butuhkan sehari-hari, tetapi terkadang makanan juga menjadi salah satu masalah terbesar karena oleh waktu dan usaha yang dikeluarkan untuk memasak. Artikel ini akan menunjukkan kamu bahwa memasak tidak perlu repot-repot, tetapi hasilnya bisa setara kualitas makanan restoran. Yuk kita simak resep dibawah ini!

Makanan barat sering dilihat sebagai makanan mewah yang hanya disajikan di restoran, namun masakan khas barat sebenarnya sangat mudah untuk dimasak di rumah, apalagi untuk makan siang sehari-hari. Berikut adalah 2 contoh resep masakan barat yang sangat sederhana untuk kebutuhan makan siangmu.

Foto Spaghetti Aglio Olio

1. Spaghetti Aglio Olio

Resep:

-Spaghetti 400 gram
-Bawang Putih 6 siung
-Minyak zaitun 120 ml
-Garam dan Lada secukupnya
-Daun Parsley 50 gram
-Parutan keju Parmesan secukupnya
-Cabe potong sesuai selera

Langkah memasak Spaghetti Aglio Olio:

  1. Didihkan sepanci air yang dibumbui garam. Rebus Spaghetti ke dalam air yang sudah mendidih selama kurang lebih 12 menit, diaduk sesekali supaya tidak melekat satu sama lain.
  2. Masak minyak zaitun dan bawang putih di wajan dingin. Masak dengan api sedang untuk memasak bawang putih secara perlahan. Bila minyak zaitun sudah menggelembung, kecilkan api. Masak sampai bawang putih berwarna coklat keemasan.
  3. Campurkan Spaghetti yang sudah matang di wajan bersama minyak zaitun dan bawang putih. Masukkan garam dan lada, cabe potong (jika kalian mau rasa pedas extra), dan daun Parsley. Aduk semua menjadi satu di wajan.
  4. Sajikan pasta Aglio Olio yang sudah jadi dengan taburan keju Parmesan diatasnya.

Resep ini sangat mudah untuk diikuti, karena bahan yang digunakan sangat sederhana dan terjangkau dengan proses memasak yang mudah dan tidak memakan waktu yang lama (kurang lebih 15 menit sampai jadi). Keunggulan dari Spaghetti Aglio Olio adalah kita juga bisa menambahkan bahan-bahan yang kita mau juga, seperti cabai potong, ikan tuna, dll. Sesuai dengan selera kita.

Foto Mac and Cheese

2. Mac and Cheese

Resep:

-Makaroni 225 gram
-Mentega 1 sendok
-Tepung serba guna 1 sendok
-Garam dan Merica secukupnya
-Susu putih 120 ml
-Parutan keju cheddar 50 gram

Langkah memasak Mac and Cheese

  1. Didihkan sepanci air yang dibumbui garam. Rebus makaroni ke dalam air garam yang sudah mendidih selama 8 menit. Setelah matang, tiriskan makaroni ke wadah kering.
  2. Masak mentega di wajan dengan api sedang. Masukkan dan aduk secara perlahan tepung, garam, dan merica selama 5 menit sampai halus.
  3. Tuang dan aduk susu secara perlahan ke campuran yang sudah dibuat. Aduk selama 5 menit sampai saus sudah bergelembung dan bertekstur halus. Tambahan parutan keju cheddar dan aduk sampai meleleh.
  4. Tuangkan makaroni yang sudah matang ke dalam wajan. Aduk sampai makaroni bercampur dengan saus susu-keju.

Mac and Cheese yang sangat lezat dan gurih ini biasanya kita jumpai di restoran khas barat di mall-mall besar. Tapi ternyata resep dan cara pembuatannya sangat mudah, sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah! Masakan ini juga sangat cocok untuk anak-anak yang bosan makan siang khas Indonesia.

Foto Gyudon

3. Gyudon

Resep:

–    Daging Iris Tipis 250gr
–    Kecap Asin Jepang (Kikkoman)
–    Bawang Bombay ½ 
–    Irisan Bawang Putih
–    Lada
–    Margarin

Langkah memasak Gyudon:

  1. Panaskan wajan Teflon dan masukkan margarin secukupnya.
  2. Masak irisan bawang Bombay dan irisan bawang putih secukupnya.
  3. Masukkan daging irisan tipis ke dalam wajan setelah bawang Bombay dan bawang putih tersebut matang.
  4. Bumbui daging tersebut dengan sekitar 20ml Kecap Asin Jepang, aduk daging dan irisan bawang Bombay sampai merata.
  5. Taburkan lada secukupnya sesuai selera kepada masakan daging tersebut. Aduk terus hingga matang. 

Masakan daging ini sangat enak disajikan diatas nasi putih hangat, biarkan bumbu dan minyak dari masakan daging ini meresap ke nasi panas dibawahnya untuk menambah rasa pada nasi. Masakan Jepang seringkali merupakan jenis masakan yang dianggap mewah dan disukai oleh anak-anak dan orang dewasa, meskipun menggunakan bahan yang sederhana dan cara memasak yang mudah.

Foto Chicken Katsu

4. Chicken Katsu

Resep:

–    Daging ayam dada fillet
–    Tepung Roti
–    Telur
–    Tepung Terigu
–    Lada
–    Garam

Langkah memasak Chicken Katsu

  1. Letakkan ayam dada fillet di tepung terigu yang sudah disiapkan.
  2. Pecahkan telur dan kocok telur tersebut beserta lada dan garam untuk melumuri dada fillet ayam yang sudah di bubuhi dengan tepung terigu tersebut.
  3. Celupkan Ayam dada fillet tersebut kedalam adukkan telur.
  4. Celupkan dada fillet tersebut kedalam tepung roti yang sudah disiapkan.
  5. Masukkan ayam yang telah dibalut oleh tepung roti tersebut kedalam kulkas selama 30 menit.
  6. Setelah 30 menit, ayam berbalut tepung roti tersebut atau chicken katsu tersebut siap untuk digoreng di dalam minyak panas

Masakan daging ini sangat enak disajikan diatas nasi putih hangat dan sangat cocok untuk dipadukan dengan sayuran atau lauk lainnya. Terlebih, Chicken Katsu sangat sesuai dengan selera makan orang Indonesia yang suka sekali masakan goreng-gorengan.

Nah, 4 resep ini dapat kamu coba untuk makan siang kamu besok! Dengan bahan-bahan yang sederhana dan metode memasak yang mudah, kamu dijamin tidak akan kesulitan mengikuti resep diatas.

Tapi bila kamu benar-benar tidak sempat memasak resep ini, tenang saja. Menu-menu ini tersedia di layanan katering kami, Bettermeal! Dengan 100 menu yang kami sediakan, makan siang kamu pasti tidak akan bosan karena kamu bisa pilih menu kamu sendiri.

Yuk, simak lebih lanjut tentang bettermeal disini!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s